
Тарт Татен "Изюмительный":)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- яблоки1кг
- изюм200г
- сливочное масло120г
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.9г46.56% от дневной нормы
- Жиры198.2г247.75% от дневной нормы
- Углеводы581.86г193.95% от дневной нормы
- Калории4271.6кКал177.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.
- Шаг 3
В форме растопить сливочное масло.
- Шаг 4
Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.
- Шаг 5
Уварить карамель до светло-золотистого цвета.
- Шаг 6
В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.
- Шаг 7
Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Шаг 8
По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.
- Шаг 9
Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.
- Шаг 10
Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).
- Шаг 11
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).
- Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую! Сегодня пекла подобный татен, пробовала впервые, очень понравилось, возьму и ваш рецепт в КК, буду пробовать!)))
Оксаночка, обожаю тоже татены,что-то подобное готовлю,взяла на заметку))чайнички блеск,этника все таки свое дело делает))))
Татен очень соблазнительный,а еще хотела отметить сервиз.такой красииииивый,очень красивый!
Вкусно!Голосую, 10-я
Очень оригинальный, быстрый и простой рецептик! Уже хочется сделать... Голосую!