Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Татен "Изюмительный":)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • яблоки1кг
  • изюм200г
  • сливочное масло120г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки41.9г
    46.56% от дневной нормы
  • Жиры198.2г
    247.75% от дневной нормы
  • Углеводы581.86г
    193.95% от дневной нормы
  • Калории4271.6кКал
    177.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форме растопить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уварить карамель до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Голосую! Сегодня пекла подобный татен, пробовала впервые, очень понравилось, возьму и ваш рецепт в КК, буду пробовать!)))

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Оксаночка, обожаю тоже татены,что-то подобное готовлю,взяла на заметку))чайнички блеск,этника все таки свое дело делает))))

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Татен очень соблазнительный,а еще хотела отметить сервиз.такой красииииивый,очень красивый!

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Вкусно!Голосую, 10-я

          • Фотография профиля
            Vassa

            Очень оригинальный, быстрый и простой рецептик! Уже хочется сделать... Голосую!

            Оставить комментарий