
Ореховый корж со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи200г
- сливочное масло110г
- сахар60г
- сахарная пудра60г
- шоколад50г
- яичные белки4шт.
- сливки жирные200мл
- ваниль в стручках1шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.79г55.32% от дневной нормы
- Жиры278.81г348.51% от дневной нормы
- Углеводы171.27г57.09% от дневной нормы
- Калории3333.24кКал138.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, всыпать сахар и измельчить еще немного, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать щепотку соли и все еще раз вымешать блендером.
- Шаг 3
Белки со щепоткой соли взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по 1 ч. ложке всыпать сахарную пудру и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет плотной.
- Шаг 4
В ореховую смесь ввести часть взбитых белков и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и вымешать.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и края формы оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
- Шаг 6
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы и остудить.
- Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 8
Из стручка ванили вынуть зерна, добавить в сливки и все взбить.
- Шаг 9
Остывший корж украсить растопленным шоколадом и подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль