
Пирог морковный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- яйца куриные3шт.
- сахар160г
- оливковое масло50мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская2щепотка
- морковь400г
- апельсиновая цедра2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.79г48.66% от дневной нормы
- Жиры69.0г86.25% от дневной нормы
- Углеводы315.92г105.31% от дневной нормы
- Калории2059.67кКал85.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Натереть морковь на мелкой терке, взбить миксером яйца с маслом и сахаром, смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Замесить тесто силиконовой лопаткой: влить в муку яично-сахарную смесь. Затем добавить морковь с цедрой и тщательно перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Разлить тесто в смазанные оливковым маслом формы и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (до сухой зубочистки).
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпекала в мультиварке 1 час 10 мин, открыла - пирог не поднялся, перевернула и еще 15 мин выпекала с другой стороны. А потом поняла, что он и у вас на фото не особо поднялся! На вкус очень приятно, но все равно, есть ощущение, что не пропекся.
Пирог получился замечательный!!! - всё в нем хорошо! и вообще, мне нравится выпечка на растительных маслах. Фото прилагаю
Очень вкусно.отличный рецепт!спасибо
И я вчера испекла, за вечер его скушали, очень вкусно, спасибо!!! Когда я добавила муку, было очень густое тесто, я уже подумала, что сейчас коржиков или печенек напеку, но ввела морковь, тесто стало нужной консистенции и сахар немного уменьшила 😄
Крутяк )