
Слойки с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый джем1стакан
- картофельный крахмал29.999999999999996г
- манная крупа20г
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.59г21.77% от дневной нормы
- Жиры53.8г67.25% от дневной нормы
- Углеводы244.7г81.57% от дневной нормы
- Калории1540.35кКал64.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить два листа бездрожжевого слоеного теста. Я работаю с каждым листом отдельно. Раскатать один лист теста не очень тонко. Если тесто начнет липнуть к скалке, присыпьте слегка мукой.
- Шаг 1
Раскатанное тесто порезать на квадраты. У меня были квадраты 10х10 см. В центр квадрата подсыпать немного крахмала. Кстати, замечу, иногда бывает, что крахмал дает какую-то клейковину. Если не любите такое, то можете присыпать квадрат манной крупой.
- Шаг 2
Выложить полную чайную ложку варенья. Левую сторону приподнять и защипнуть с правой стороной теста. Получается, что надо соединить три стороны квадрата (верх, правую сторону и низ). Ножом сделать маленькие надрезы сверху, чтобы тесто не вздувалось.
- Шаг 3
Противень застелить пергаментом и выкладывать квадратные слойки не далеко друг от друга. Выпекаются слойки ровно 30 минут при 190 градусов. Но все же следите по своей духовке!!!
- Шаг 4
Кстати, дополню, что перед отправкой в духовку я смазал слойки желтком. Слойки в итоге получились красивого румяного цвета. Смачного вам!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль