
Овсяное печенье "Геркулесик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мука1стакан
- маргарин сливочный250
- пекарский порошок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.99г33.32% от дневной нормы
- Жиры219.23г274.04% от дневной нормы
- Углеводы313.79г104.60% от дневной нормы
- Калории3353.36кКал139.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Противень смазать маслом,припудрить мукой,выложить ложкой тесто на расстоянии друг от друга.Печь на среднем огне до подрумянивания(лёгкого)краёв. Приятного аппетита!
- Шаг null
Растопить маргарин в кастрюльке на медленном огне,довести до кипения,снять с огня,добавить щепотку соли и хлопья,перемешать,закрыть крышкой и оставить на 30 мин
- Шаг null
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник,желтки,сахар и ванилин добавить в кастрюльку с хлопьями,перемешать
- Шаг null
Белки взбить в стойкую пену,перемешать с остальными ингредиентами.Всыпать стакан муки,смешанной с разрыхлителем,размешать и постепенно добавить столько муки,чтобы тесто можно было с трудом размешать ложкой
- Шаг null
Теперь можно оставить тесто,как есть,а можно включить фантазию:орехи,цукаты,сухофрукты-добавить по вкусу. Можно часть сахара заменить мёдом и т.д.,и т.п.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль