Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье "Геркулесик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука1стакан
  • маргарин сливочный250
  • пекарский порошок1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры219.23г
    274.04% от дневной нормы
  • Углеводы313.79г
    104.60% от дневной нормы
  • Калории3353.36кКал
    139.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Противень смазать маслом,припудрить мукой,выложить ложкой тесто на расстоянии друг от друга.Печь на среднем огне до подрумянивания(лёгкого)краёв. Приятного аппетита!

  • Шаг null

    Растопить маргарин в кастрюльке на медленном огне,довести до кипения,снять с огня,добавить щепотку соли и хлопья,перемешать,закрыть крышкой и оставить на 30 мин

  • Шаг null

    Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник,желтки,сахар и ванилин добавить в кастрюльку с хлопьями,перемешать

  • Шаг null

    Белки взбить в стойкую пену,перемешать с остальными ингредиентами.Всыпать стакан муки,смешанной с разрыхлителем,размешать и постепенно добавить столько муки,чтобы тесто можно было с трудом размешать ложкой

  • Шаг null

    Теперь можно оставить тесто,как есть,а можно включить фантазию:орехи,цукаты,сухофрукты-добавить по вкусу. Можно часть сахара заменить мёдом и т.д.,и т.п.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий