
Баскский пирог с курицей и чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- паприка копченая2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук белый2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лавровый лист2шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- чоризо150г
- чеснок3зубчик
- помидоры4шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- яичные желтки1шт.
- вода4ст. л.
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки162.38г180.42% от дневной нормы
- Жиры213.28г266.60% от дневной нормы
- Углеводы228.51г76.17% от дневной нормы
- Калории3381.37кКал140.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.
- Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.
- Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.
- Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.
- Шаг 5
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.
- Шаг 6
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.
- Шаг 7
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.
- Шаг 8
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.
- Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.
- Шаг 10
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.
- Шаг 11
Это действительно вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила пирог по вашему рецепту, заменив курицу индейкой. Получилось очень вкусно и пряно! Правда, в следующий раз тоже приготовлю упрощенный вариант без теста =) Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Галиночка,приготовила упрощённую версию рецепта,без теста.Вкусно😋😋
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉
Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘