Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог с курицей и чоризо

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2шт.
  • паприка копченая2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый2шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • чоризо150г
  • чеснок3зубчик
  • помидоры4шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Тесто
  • мука225г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • яичные желтки1шт.
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.38г
    180.42% от дневной нормы
  • Жиры213.28г
    266.60% от дневной нормы
  • Углеводы228.51г
    76.17% от дневной нормы
  • Калории3381.37кКал
    140.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это действительно вкусно!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила пирог по вашему рецепту, заменив курицу индейкой. Получилось очень вкусно и пряно! Правда, в следующий раз тоже приготовлю упрощенный вариант без теста =) Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галиночка,приготовила упрощённую версию рецепта,без теста.Вкусно😋😋

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉

            • Фотография профиля
              Мальва

              Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘

              Оставить комментарий