Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная300г
  • мука440г
  • дрожжи свежие20г
  • вода240мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.11г
    65.68% от дневной нормы
  • Жиры38.79г
    48.49% от дневной нормы
  • Углеводы354.4г
    118.13% от дневной нормы
  • Калории1971.76кКал
    82.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин. (до мягкости) Охладить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К дрожжам просеять муку, добавить соль,оливковое масло

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    замесить слегка липкое тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить капусту и еще раз вымесить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто обмять ,посыпать разделочный коврик мукой, или манной крупой, или кунжутом и сформировать круглые булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    разложить булочки на расстоянии друг от друга

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1 час для растойки (прикрыть полотенцем)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 200-220С) примерно 20–25 мин.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина, люблю готовить

    Очень аппетитные булочки и судя по описанию и отзывам, идут как семечки. Обязательно приготовлю, тем более все для их приготовления есть.

    • Фотография профиля
      Дарья

      Нашей семье понравились эти булочки своей хрустящая корочкой и нежным мякишем, да и обжаренная капустка и чесночок придают им изюминку. Спасибо, буду пользоваться рецептом.

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Булочки восхитительнейшие!!!😋Как,впрочем,и вся твоя выпечка.У меня они немного расползлись,я видимо муки не доложила.Но получились именно невесомые.Ароматненькие такие,со вкусом капустки и чесночка.Сами воздушные,корочка хрустящая.Мммммм.....😋 Жаль,до завтрашнего моего завтрака корочка не доживёт,размякнет.Но я сегодня-таки попробовала.pooh_lolИ пусть мне будет хуже😢

        • Фотография профиля
          vicky

          Ярослава🌻Булочки унесла из Леночкиного поста! Как то мимо меня прошли😎но сразу и спекла, оч вкусные, ароматные 👍 смеялась с моих когда сказала, что булочки с капустой, а они всё её искали...😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Вот все-таки не зря я за них голосовала pooh_lol😍!!! Конкретная у тебя расстойка: целый час. А я обошлась по минимуму: 20 минут.

            Оставить комментарий