
Вишневый пирог на противне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар125г
- ароматизатор10
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- молоко500мл
- пудинг ванильный1упаковка
- картофельный крахмал1ст. л.
- вишневое варенье2банка
- яичные желтки1шт.
- миндаль25г
- пудинг1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.72г113.02% от дневной нормы
- Жиры55.14г68.92% от дневной нормы
- Углеводы1264.64г421.55% от дневной нормы
- Калории5950.26кКал247.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин.
- Шаг 2
Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой).
- Шаг 3
2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин.
- Шаг 4
Затем распределить пудинг на тесте...
- Шаг 5
...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом.
- Шаг 6
Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль