Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог на противне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар125г
  • ароматизатор10
  • корица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • молоко500мл
  • пудинг ванильный1упаковка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вишневое варенье2банка
  • яичные желтки1шт.
  • миндаль25г
  • пудинг1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.72г
    113.02% от дневной нормы
  • Жиры55.14г
    68.92% от дневной нормы
  • Углеводы1264.64г
    421.55% от дневной нормы
  • Калории5950.26кКал
    247.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сахар, ароматизатор, корицу, соль, масло маленькими кусочками, яйцо и белок смешиваем до образования однородного теста. Накрываем и ставим в холодильник на 30мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешиваем пакетик пудинга с 8-10ст.л. молока и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром. Затем добавить туда при постоянном помешивании пудинговую смесь, дать закипеть Остудить на холодной водяной бане (поставить в кастрюлю с холодной водой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2/3 песочного теста равномерно распеределить на смазанном маслом противне. Проткнуть вилкой. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут. Достать, остудить 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределить пудинг на тесте...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...сверху выложить вишневое варенье. Из оставшегося теста вырезать полоски и выложить на пирог. Тесто лучше раскатывать между бумагами для запекания. Требуется немного терпения в этом процессе, т.к. песочное тесто не особо приспособлено для таких работ, на мой взгляд. Самое лучшее делать небольшие полоски и выкладывать рядом друг с другом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток и молоко, обмазать полоски и посыпать пластинками миндального ореха. Запечь при той же температуре 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Настоящий пирог, 5+1:)

    • Фотография профиля
      olya

      Вкусняшка одним словом.5!

      • Фотография профиля
        Радость

        пирог, как картина!!!!! 5+1!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          у тебя все вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Ева

            я тоже такие пироги люблю! 5+1

            Оставить комментарий