Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский яблочный пирог с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4
  • мука самоподнимающаяся80г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • арахисовое масло4ст. л.
  • грецкие орехи60г
  • корица1ч. л.
  • лимоны1
  • соль морская1щепотка
  • молоко125мл

Пищевая ценность

  • Белки34.03г
    37.81% от дневной нормы
  • Жиры164.54г
    205.68% от дневной нормы
  • Углеводы166.7г
    55.57% от дневной нормы
  • Калории2275.55кКал
    94.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку поставить разогреваться на 180 С. В миске смешать молоко, 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло (или другое растительное масло без запаха), полчайной ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто, без комочков и отставить на 10-15 минут. Тесто получается достаточно жидкое, как на оладьи...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом или, как в моем случае, выстелить бумагой для выпечки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить ее тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить дольки яблок... Поплотнее и побольше! )))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить кусочки сливочного масла (размягченного) и посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выложить на яблоки грецкие орехи! Часть орехов поломать руками... остальные можно выложить половинками....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития! )))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще совсем недавно я пекла торт "Крем-брюле" от Наташи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63933-tort-krem-bryule Он не настолько просто в приготовлении, как вышеупомянутый яблочный пирог )))), но результат совершенно оправдывает затраченные усилия и время, которое необходимо выждать, прежде чем продегустировать этот необыкновенно вкусный торт! Спасибо, Наташенька, за такой вкусный рецепт! Буду еще печь обязательно!...

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты