
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- сахар140г
- марципан120г
- миндаль измельченный85г
- вишня вяленая1горсть
- клюква вяленая1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- какао-порошок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.03г75.59% от дневной нормы
- Жиры232.18г290.23% от дневной нормы
- Углеводы403.9г134.63% от дневной нормы
- Калории3969.57кКал165.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Марципан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар выложить в чашу комбайна и взбить до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать молотый миндаль.
- Шаг 5
Не выключая комбайна, частями ввести муку, добавить разрыхлитель, клюкву, вишню и перемешивать, пока не получится однородное тесто.
- Шаг 6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить половину теста и посыпать его натертым марципаном, затем выложить оставшееся тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль