
Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пекорино50г
- шпинат2горсть
- творог обезжиренный2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тесто фило3пласт
- моцарелла мини2шт.
- сливочное масло60г
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.87г34.30% от дневной нормы
- Жиры103.22г129.02% от дневной нормы
- Углеводы41.86г13.95% от дневной нормы
- Калории1253.83кКал52.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 4
Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
- Шаг 5
Моцареллу разрезать на кусочки.
- Шаг 6
Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.
- Шаг 7
Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.
- Шаг 8
Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.
- Шаг 9
Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль