Фото рецепта
Фото блюда

Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • пекорино50г
  • шпинат2горсть
  • творог обезжиренный2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тесто фило3пласт
  • моцарелла мини2шт.
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки30.87г
    34.30% от дневной нормы
  • Жиры103.22г
    129.02% от дневной нормы
  • Углеводы41.86г
    13.95% от дневной нормы
  • Калории1253.83кКал
    52.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу разрезать на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настюша

    где можно найти тесто фило или чем его заменить

      • Фотография профиля
        Keира

        Замечательно!!! Обязательно приготовлю! 💗

          Оставить комментарий