
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука500г
- помидоры1шт.
- сливочное масло75г
- петрушка1пучок
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.39г63.77% от дневной нормы
- Жиры68.9г86.13% от дневной нормы
- Углеводы381.6г127.20% от дневной нормы
- Калории2372.03кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
- Шаг 1
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
- Шаг 2
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
- Шаг 3
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
- Шаг 4
Каждый шарик раскатать в лепешку
- Шаг 5
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
- Шаг 6
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя , легко и вкусно 😊😃🌸
Катюш, очень понравилась твоя лепёшка с мясом! Вкусно так!!!😋😋😋 И фото очень аппетитное!!!😃😘
Как же вкусно и аппетитно!!!Начинка замечательная!!!!!💐💐💐
Катюша, как аппетитно, не устоять, так что я присяду, угощусь и проголосую!!!pooh_lol😋😋😋💖
Сверху посыпать сыром и вот вам пицца с фаршем))) вкусненько, голосую)))