Фото блюда

Французская бриошь с орехами пекан

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для бриоши
  • мука360г
  • сахар коричневый65г
  • дрожжи свежие15г
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • Для начинки
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый150г
  • орехи пекан125г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.59г
    77.32% от дневной нормы
  • Жиры340.58г
    425.73% от дневной нормы
  • Углеводы471.67г
    157.22% от дневной нормы
  • Калории5242.45кКал
    218.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляаСя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты