
Французская бриошь с орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- сахар коричневый65г
- дрожжи свежие15г
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сливочное масло180г
- сахар коричневый150г
- орехи пекан125г
- корица1ч. л.
Для бриоши
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки69.59г77.32% от дневной нормы
- Жиры340.58г425.73% от дневной нормы
- Углеводы471.67г157.22% от дневной нормы
- Калории5242.45кКал218.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца.
- Шаг 2
Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут).
- Шаг 3
После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским.
- Шаг 4
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания.
- Шаг 5
Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
- Шаг 6
Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом.
- Шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки.
- Шаг 8
Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части.
- Шаг 9
Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте.
- Шаг 10
Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности.
- Шаг 11
Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль