
Кекс на яблочной сушке (Постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- растительное масло90мл
- сахар130г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- грецкие орехи1стакан
- изюм0.5стакан
- соль1щепотка
- сушки250г
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.55г95.06% от дневной нормы
- Жиры211.63г264.54% от дневной нормы
- Углеводы583.89г194.63% от дневной нормы
- Калории4504.36кКал187.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим отвар,для этого яблочную сушку зальем водой(можно добавить щепотку корицу или палочку)и поставим варить,как только закипит проварит еще 5 минут.Накрыть крышкой и оставить минут на 15 под крышкой настаиваться.
- Шаг 1
Слить с емкость 250 мл.отвара,добавить в него соль и сахар,размешать.Затем добавить растительное масло,размешать.
- Шаг 2
В отдельную емкость просеять муку и корицу,перемешать,добавить разрыхлитель.
- Шаг 3
Всыпать муку постепенно в отвар,каждый раз перемешивая(я делала это миксером),замесить тесто по консистенции густой сметаны.
- Шаг 4
Орехи грецкие порубить.
- Шаг 5
Подготовить заранее запаренный изюм.
- Шаг 6
Можно орехи и изюм добавлять в тесто и перемешав выложить тесто в форму,которую застелить промасленным растительным маслом пергаментом.Или же выложить тесто в форму,а поверх теста распределить слегка утрамбовав орехи и изюм.
- Шаг 7
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 1 час.Кекс может быть слегка влажным внутри из-за добавления в тесто растительного масла.
- Шаг 8
Достать кекс из формы и полность охладить,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.Нарезать кекс толстыми кусочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль