Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с маком и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • мак140г
  • сахар50г
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • яблоки2шт.
  • Тесто
  • сметана 20%1стакан
  • маргарин сливочный200г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • мука4стакан

Пищевая ценность

  • Белки134.65г
    149.61% от дневной нормы
  • Жиры313.13г
    391.41% от дневной нормы
  • Углеводы560.72г
    186.91% от дневной нормы
  • Калории5635.67кКал
    234.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Наташенька, очень интересная и вкусная начинка!😉😘😍😋🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Натуля,с маком вкусно вышли рогалички))) 😌🌺😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень вкусная начинка😋😋 и красивые рогалики💐

              • Фотография профиля
                julika

                Наташенька, мне очень нравятся твои рогалики😋 вкуснейшие🐾

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Я как раз сегодня сделала рулет с маком, из ночного дрожжевого теста😊😃 Вкусная у тебя начинка, Натуля с яблочками и джемом😋😋😋

                      Оставить комментарий