
Кулич заварной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300г
- сливочное масло235г
- яйца куриные1шт.
- сахар300г
- дрожжи свежие35г
- апельсиновая цедра1г
- абрикосы200г
- ром1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.38г25.98% от дневной нормы
- Жиры211.27г264.09% от дневной нормы
- Углеводы319.04г106.35% от дневной нормы
- Калории3384.61кКал141.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
- Шаг 1

В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
- Шаг 2

180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
- Шаг 3

Вбить яйцо - перемешать
- Шаг 4

Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
- Шаг 5

Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
- Шаг 6

Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
- Шаг 7

Цукаты нарезать, залить ромом
- Шаг 8

Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
- Шаг 9

Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
- Шаг 10

Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















