
Тосканский рисовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- рис круглозерный300г
- сахар150г
- лимонная цедра1по вкусу
- яйца куриные крупные2шт.
- ликер1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мука300г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- маргарин сливочный150г
Рисовая начинка
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки87.24г96.93% от дневной нормы
- Жиры183.38г229.23% от дневной нормы
- Углеводы801.11г267.04% от дневной нормы
- Калории5322.15кКал221.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
- Шаг 1
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
- Шаг 3
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
- Шаг 4
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
- Шаг 5
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
- Шаг 6
Перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
- Шаг 9
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
- Шаг 10
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
- Шаг 11
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль