Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский рисовый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Рисовая начинка
  • молоко1л
  • рис круглозерный300г
  • сахар150г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ликер1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Песочное тесто
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • маргарин сливочный150г

Пищевая ценность

  • Белки87.24г
    96.93% от дневной нормы
  • Жиры183.38г
    229.23% от дневной нормы
  • Углеводы801.11г
    267.04% от дневной нормы
  • Калории5322.15кКал
    221.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    в приготовлении теста забыли про цедру апельсина.. ну и я забыла....)))

      • Фотография профиля
        alex

        😘😘

        • Фотография профиля
          Т

          Ух,ты! 😎 Вместо утренней каши королевский пирог! 😃

          • Фотография профиля
            Светлана

            Очень красиво,Наташенькаpooh_lol

            • Фотография профиля
              наталья

              Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака😋😇

              Оставить комментарий