
Творожное печенье с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- сахар1по вкусу
- клубника1по вкусу
- шоколад белый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.07г43.41% от дневной нормы
- Жиры233.36г291.70% от дневной нормы
- Углеводы74.97г24.99% от дневной нормы
- Калории2587.54кКал107.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить рикотту, яйцо, ванилин и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять и ввести в творожную массу. Замесить тесто (количество муки будет зависеть от творога). Сформировать небольшие шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Высыпать сахар на тарелку и обвалять творожные шарики.
- Шаг 3
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10 минут.
- Шаг 4
Затем вынуть печенье, сделать ложкой углубление в центре или вырезать серединку и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
- Шаг 5
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Белый шоколад растопить на водяной бане, выложить в углубление печенюшек....
- Шаг 7
.... и сверху вставить клубнику.Приятного аппетита:)
- Шаг 8
Cмотрите мой пост http://www.edimdoma.ru/posts/10247
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за отличный рецепт! Печенье нежное, к чаю в самый раз. Правда, немного изменила, в тесто добавила меньше сыра и немного творога, а сверху вместо клубники добавила кусочки яблок с корицей, так и выпекала. Получилось очень вкусно!😊
Настоящий 😃 десерт получился,Ириша!!! 😉💖💐
Какое вкусное печенье😋Ириша,остаюсь у тебяpooh_lol🌺🌺🌺
Ирусик,какие же вкусные ягодки))) прям и полезно,и вкусно!!!💐💐💐
😋😋😋😎