
Черемуховая шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука0.75стакан
- черемуховая мука2ст. л.
- сливочное масло80г
- корица молотая1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- яблоки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.31г44.79% от дневной нормы
- Жиры87.22г109.02% от дневной нормы
- Углеводы380.05г126.68% от дневной нормы
- Калории2494.28кКал103.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку.
- Шаг 1
Добавить черемуховую муку, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
2 яблока порезать пластинками.
- Шаг 3
Остальные яблоки кубиками.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить и смешать с 1/3 части сахара. Вылить смесь на дно формы.
- Шаг 5
В масло выложить яблоки, нарезанные пластинами.
- Шаг 6
Яйца взбить с 2/3 частями сахара до густой белой массы.
- Шаг 7
В яичную смесь ввести мучную смесь. Все аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Затем добавить остальные яблоки, перемешать.
- Шаг 9
Тесто выложить в форму с яблоками. Отправить в разогретую духовку до 180-190°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из духовки, дать постоять 10-15 минут. Перевернуть на блюдо, освободить от формы.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль