
Яблочный пирог "Моя мечта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- повидло200г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- пшеничная мука100стакан
- корица0.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки1872.72г2080.80% от дневной нормы
- Жиры417.16г521.45% от дневной нормы
- Углеводы15470.2г5156.73% от дневной нормы
- Калории72081.2кКал3003.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.
- Шаг 1
Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке.
- Шаг 2
Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль