Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Моя мечта"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • повидло200г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • пшеничная мука100стакан
  • корица0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки1872.72г
    2080.80% от дневной нормы
  • Жиры417.16г
    521.45% от дневной нормы
  • Углеводы15470.2г
    5156.73% от дневной нормы
  • Калории72081.2кКал
    3003.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты