Фото рецепта
Фото блюда

Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • коньяк1ст. л.
  • миндаль1горсть
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.01г
    50.01% от дневной нормы
  • Жиры116.0г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы331.21г
    110.40% от дневной нормы
  • Калории2596.99кКал
    108.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В масло добавить просеянную муку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, дрожжи, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем яйца с мукой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем, постоянно взбивая вводим тонкой струйкой горячее молоко

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    получается жидкая как молоко начинка...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Лиза)я с отчётом)делала с грецкими орехами и украсила сливками!вкуууусно😋спасииибо за рецепт)

      • Фотография профиля
        Дарья

        Лиза, привет!!! Недавно приготовила дрезденский торт, очень вкусный! люблю такие начинки! Спасибо! Фото добавила))

        • Фотография профиля
          Mariana

          Лизок, сегодня голос летит к тебе, уж больно любимое сочетание!

            • Фотография профиля

              Лови голос Оливер pooh_lol Зашла, увидела твою новую фамилиюpooh_lol

                • Фотография профиля
                  Elena @vin_tage_cat

                  5 с плюсом....heart😀

                    Оставить комментарий