
Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар150г
- коньяк1ст. л.
- миндаль1горсть
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.01г50.01% от дневной нормы
- Жиры116.0г145.00% от дневной нормы
- Углеводы331.21г110.40% от дневной нормы
- Калории2596.99кКал108.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло растопить
- Шаг 1

В масло добавить просеянную муку
- Шаг 2

Добавляем яйцо, дрожжи, соль.
- Шаг 3

Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
- Шаг 5

Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром
- Шаг 6

затем добавляем яйца с мукой
- Шаг 7

добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем
- Шаг 8

в конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата!
- Шаг 9

затем, постоянно взбивая вводим тонкой струйкой горячее молоко
- Шаг 10

получается жидкая как молоко начинка...
- Шаг 11

Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 12

Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Лиза)я с отчётом)делала с грецкими орехами и украсила сливками!вкуууусно😋спасииибо за рецепт)

Лиза, привет!!! Недавно приготовила дрезденский торт, очень вкусный! люблю такие начинки! Спасибо! Фото добавила))

Лизок, сегодня голос летит к тебе, уж больно любимое сочетание!

Лови голос Оливер pooh_lol Зашла, увидела твою новую фамилиюpooh_lol

5 с плюсом....heart😀




















