Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грибами (из лаваша)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заливка:
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сметана 15%100г
  • вода50г
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • грибы свежие450г
  • брынза150г
  • лук-порей1стебель
  • картофель1шт.
  • сыр1по вкусу
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки201.62г
    224.02% от дневной нормы
  • Жиры120.63г
    150.79% от дневной нормы
  • Углеводы90.47г
    30.16% от дневной нормы
  • Калории1749.12кКал
    72.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лесные шампиньоны очищаем,промываем,просушиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до полного выпаривания жидкости в растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей промываем,разрежем вдоль,а потом измельчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем компоненты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного отварного картофеля,решила добавить для вкуса и объёма))) Разминаем картофель вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ещё добавила заправку (пару ложек) от салатика "девчачий" от Марципанки,в нём уксус бальзамический,чеснок,масло,я ещё добавляла засоленный укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну и пара ложек кетчупа или ложка томатной пасты не помешает!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем продолговатый лаваш и намазываем на него начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем плотно в рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем улиткой в смазанную тефлоновую форму (22 см).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешиваем в шейкере яйца со сметаной и водой,чуть приправ или соли.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем омлетом равномерно весь лаваш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рулет должен весь "утонуть" в заливке. отправляем запекаться при 180*.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно присыпать немного луком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог почти готов,вынимаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем горстью тёртого сыра (у меня местный пармезан,вкуснятина неимоверная!).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отправим допекаться!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирожок,даём остыть (так он лучше отрежется!).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по большому куску,потому что это очень вкуснооооо))))))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А вот и салатик,который я приготовила по рецепту Наташи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67566-devchachiy-teplyy-salat ,но благодаря посту Вики (Победа): http://www.edimdoma.ru/club/posts/16806-vashi-shedevry-moimi-rukami-chast-chetvertaya-salaty

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пирог особенно вкусный на второй день.проверено! Я была в отъезде по делам и получила смс-ку от сына,когда он утром обнаружил пирог...,коротко по-мужски:"Вкусно!")))

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты