Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с франжипаном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука170г
  • вода60г
  • сливочное масло115г
  • соль1щепотка
  • Для начинки:
  • сливы300г
  • сахар коричневый60г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука75г
  • миндаль измельченный150г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахар15г

Пищевая ценность

  • Белки81.44г
    90.49% от дневной нормы
  • Жиры274.19г
    342.74% от дневной нормы
  • Углеводы279.19г
    93.06% от дневной нормы
  • Калории3907.47кКал
    162.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить ледяную воду и замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль перемолоть в мелкую крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и взбить миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем — молотый миндаль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбить яйца и взбить миксером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить франжипан поверх теста.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределить сливы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий