
Гречнево-йогуртовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1л
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- гречневая мука1по вкусу
- йогурт1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.28г32.53% от дневной нормы
- Жиры57.06г71.33% от дневной нормы
- Углеводы43.12г14.37% от дневной нормы
- Калории831.05кКал34.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем бисквит: смешать все ингредиенты для бисквита, муку добавлять в последнюю очередь, помешивая, до тех пор пока тесто не станет гуще, чем для блинов, но еще не твердое. То есть тесто должно стать консистенции густой сметаны или сливок. Выложить форму бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до готовности (поверить спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.
- Шаг 2
Начинка: смещать йогурт и корицу, можно добавить фрукты по желанию.
- Шаг 3
Собираем торт: щедро промазать нижний корж, положить сверху второй. Очень аккуратно, т.к. выпечка из гречневой муки очень рассыпчатая и нежная. Намазать сверху йогуртом. Украсить фруктами по желанию
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль