Фото рецепта
Фото блюда

Гречнево-йогуртовый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1л
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • гречневая мука1по вкусу
  • йогурт1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.28г
    32.53% от дневной нормы
  • Жиры57.06г
    71.33% от дневной нормы
  • Углеводы43.12г
    14.37% от дневной нормы
  • Калории831.05кКал
    34.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем бисквит: смешать все ингредиенты для бисквита, муку добавлять в последнюю очередь, помешивая, до тех пор пока тесто не станет гуще, чем для блинов, но еще не твердое. То есть тесто должно стать консистенции густой сметаны или сливок. Выложить форму бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до готовности (поверить спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.

  • Шаг 2

    Начинка: смещать йогурт и корицу, можно добавить фрукты по желанию.

  • Шаг 3

    Собираем торт: щедро промазать нижний корж, положить сверху второй. Очень аккуратно, т.к. выпечка из гречневой муки очень рассыпчатая и нежная. Намазать сверху йогуртом. Украсить фруктами по желанию

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    11-ая:)

    • Фотография профиля
      Valentina

      Спасибо! Очень приятно! Не ожидала!

        • Фотография профиля
          Римма

          Голосую 7 ая.

          • Фотография профиля
            Маша

            Я 6я!

            • Фотография профиля
              Антоненко

              5 - аяза торт!pooh_lol

              Оставить комментарий