Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с лимонным ароматом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахарный песок0.5шт.
  • сахар250г
  • лимоны2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.81г
    105.34% от дневной нормы
  • Жиры39.5г
    49.38% от дневной нормы
  • Углеводы611.08г
    203.69% от дневной нормы
  • Калории3244.45кКал
    135.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь тесто минут 10 при темп 180 гр Остудить минут 30.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда получиться густая пена уменьшить скорость миксера и добавить сок лимона , цедру, муку и разрыхлитель.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок 2 лимонов

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.Миксером взбить сахар с яицами минут 7 (до устойяивых пиков)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чтобы не поломать все тесто

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Нарезать тонко цедру лимона

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формочке( у меня размер формочки 30 на 40) и вилкой проклоть в нескольких местах

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все компоненты для теста до однородного состояния.Положить на час в холодильник.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить получившийся лимонный крем на выпеченное тесто и поставить в духовку минут на 35-40 при темп 160( как только крем загустеет можно вынимать)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто с кремом разрезать на кусочки ,остудить и посыпать сахарной пудрой.Сверху крем становиться плотным и хрустящим а внутри остается мягкий лимонный пудинг. P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чьобы не поломать все тесто .

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    это мне нравится.

      Оставить комментарий