
Печенье с лимонным ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахарный песок0.5шт.
- сахар250г
- лимоны2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.81г105.34% от дневной нормы
- Жиры39.5г49.38% от дневной нормы
- Углеводы611.08г203.69% от дневной нормы
- Калории3244.45кКал135.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

Выпечь тесто минут 10 при темп 180 гр Остудить минут 30.
- Шаг null

Когда получиться густая пена уменьшить скорость миксера и добавить сок лимона , цедру, муку и разрыхлитель.
- Шаг null

Выдавить сок 2 лимонов
- Шаг null

Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.Миксером взбить сахар с яицами минут 7 (до устойяивых пиков)
- Шаг null

P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чтобы не поломать все тесто
- Шаг null

Крем: Нарезать тонко цедру лимона
- Шаг null

Распределить тесто по формочке( у меня размер формочки 30 на 40) и вилкой проклоть в нескольких местах
- Шаг null

Смешать все компоненты для теста до однородного состояния.Положить на час в холодильник.
- Шаг null

Выложить получившийся лимонный крем на выпеченное тесто и поставить в духовку минут на 35-40 при темп 160( как только крем загустеет можно вынимать)
- Шаг null

Готовое тесто с кремом разрезать на кусочки ,остудить и посыпать сахарной пудрой.Сверху крем становиться плотным и хрустящим а внутри остается мягкий лимонный пудинг. P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чьобы не поломать все тесто .
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















