Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • соль1щепотка
  • вода50г
  • корица70г
  • изюм80г
  • лимонный сок5г
  • яйца куриные25г
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.77г
    24.19% от дневной нормы
  • Жиры7.08г
    8.85% от дневной нормы
  • Углеводы196.36г
    65.45% от дневной нормы
  • Калории853.65кКал
    35.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить), тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий