
Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- соль1щепотка
- вода50г
- корица70г
- изюм80г
- лимонный сок5г
- яйца куриные25г
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.77г24.19% от дневной нормы
- Жиры7.08г8.85% от дневной нормы
- Углеводы196.36г65.45% от дневной нормы
- Калории853.65кКал35.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить), тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль