Фото рецепта
Фото блюда

Пита по-арабски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука450г
  • соль1ч. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки52.66г
    58.51% от дневной нормы
  • Жиры6.62г
    8.28% от дневной нормы
  • Углеводы323.98г
    107.99% от дневной нормы
  • Калории1567.42кКал
    65.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Развести в воде дрожжи и сахар.Оставить в тёплом месте чтобы опара вспенилась.Просеять муку с солью,влить опару и перемешать.Вымешивать минут 10 пока тесто не стане мягким и эластичным.Положить тесто в миску смазанную маслом,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое.Разогреть духовку(газовую до 220,элект. до 240) Снова вымесить тесто(оно должно стать тугим)Разделить на 10 частей.Раскатать каждую часть в овал толщиной 4мм.Переложить на смазанный масло и посыпанный мукой противень и оставить на 5 мин.Слегка просыпьте мукой и выпекайте около 8минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Если еще кушать с зеленью ,овощами,и запеченым на гриле мясом-это просто ПЕСНЯ!!!!

      • Фотография профиля
        Виктория

        А ещё,питу можно испечь,охладить и хранить в холодильнике до 3 месяцев.Размораживать её следует при комнатной температуре!

          Оставить комментарий