Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук2горсть
  • мука150г
  • шоколадные капли2горсть
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.68г
    49.64% от дневной нормы
  • Жиры214.07г
    267.59% от дневной нормы
  • Углеводы262.69г
    87.56% от дневной нормы
  • Калории3116.02кКал
    129.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Это нужно для того, чтобы легче очистить орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем орехи и половину измельчаем мелко в блендере. Соединяем муку, сливочное масло в чаше комбайна или блендера, взбиваем все в крошку. Добавляем соль, затем вливаем ледяную воду (2 ст. л.) и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток, смешанный с сахаром и замешиваем в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем печенье, толщиной 1 см и выпекаем в духовке, нагретой до 180°С 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекалось печенье, на водяной бане я растопила кусочки шоколада. Но можно было ввести шоколадные капли прямо в тесто и тогда пропустить этот шаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждое печенье окунаем в жидкий шоколад одной стороной. Если добавляем шоколадные капли в тесто, то готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на пергамент или решетку для подсыхания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, когда шоколад застынет и подаем к чаю или упаковываем в подарочные пакетики и ждем новогодних праздников, чтобы сделать подарки близким! Счастливого Нового года и Рождества!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Точно!☺ очень орехово😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Мариночка,вкусно! 🍩🍪🍨 Сейчас как раз пора угощать друг друга сладкими подарочками! 👍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Марина,отличное печенье!Как хорошо для подарка подойдёт🎁🎁🎁

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Печеньице с такими орешками, с такими шоколадными бочкАми...вкуснятина!!!👍👏😋🎄

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              Мариночка, остаюсь у тебя на безумно-вкусное печенье 😍😋👌

              Оставить комментарий