
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук2горсть
- мука150г
- шоколадные капли2горсть
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- соль морская1щепотка
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.68г49.64% от дневной нормы
- Жиры214.07г267.59% от дневной нормы
- Углеводы262.69г87.56% от дневной нормы
- Калории3116.02кКал129.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Фундук слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Это нужно для того, чтобы легче очистить орехи.
- Шаг 2

Очищаем орехи и половину измельчаем мелко в блендере. Соединяем муку, сливочное масло в чаше комбайна или блендера, взбиваем все в крошку. Добавляем соль, затем вливаем ледяную воду (2 ст. л.) и перемешиваем.
- Шаг 3

Добавляем желток, смешанный с сахаром и замешиваем в тесто.
- Шаг 4

Формируем печенье, толщиной 1 см и выпекаем в духовке, нагретой до 180°С 10-15 минут.
- Шаг 5

Пока выпекалось печенье, на водяной бане я растопила кусочки шоколада. Но можно было ввести шоколадные капли прямо в тесто и тогда пропустить этот шаг.
- Шаг 6

Каждое печенье окунаем в жидкий шоколад одной стороной. Если добавляем шоколадные капли в тесто, то готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 7

Укладываем на пергамент или решетку для подсыхания.
- Шаг 8

Ждем, когда шоколад застынет и подаем к чаю или упаковываем в подарочные пакетики и ждем новогодних праздников, чтобы сделать подарки близким! Счастливого Нового года и Рождества!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















