Фото рецепта
Фото блюда

Галета с тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • кипяток100мл
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • растительное масло50мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • тыква300г
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки31.16г
    34.62% от дневной нормы
  • Жиры62.42г
    78.03% от дневной нормы
  • Углеводы225.38г
    75.13% от дневной нормы
  • Калории1549.16кКал
    64.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем 1 ч. л. сахара и соль.

  • Шаг 2

    Вливаем растительное масло, кипяток и быстро перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 3

    Продолжаем месить руками, скатываем тесто в колобок, укладываем в тарелку, накрываем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 4

    Тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в круг толщиной 4 мм и диаметром 28 см. Отступаем 3 см и укладываем веером тыкву, посыпая оставшимся сахаром и корицей. Сверху нужно выложить маленькие кусочки сливочного масла для карамелизации.

  • Шаг 6

    Помещаем галету на пергамент и выпекаем 40–45 мин при 180°C. Сверху по готовности можно полить медом, будет еще вкуснее!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий