Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт "Ханна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • вода75мл
  • сахар85г
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра130г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.56г
    40.62% от дневной нормы
  • Жиры144.8г
    181.00% от дневной нормы
  • Углеводы274.65г
    91.55% от дневной нормы
  • Калории2541.2кКал
    105.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам и удалить сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки срезом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндалем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anjelika

    Добрый день. Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось, особенно моему сыну. Сказал что , я должна печь только такой пирог.

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вика, огромное спасибо за тортик 😘 , он обалденный 😋 Наткнулась на него в посте Жанночки 😊 У меня были остатки миндальной муки 80 г, недостаток добавила лепестками миндаля. Он такой вкусный, что я даже согрешила на ночь, умяв два кусочка 😳 💖

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Замечательный рецепт! 😍 Фото добавила!

            • Фотография профиля
              vicky

              Викуша, пирог получился нежнее нежного 😋, ароматный и легкий во всех отношениях пирог! Спекла своим мужикам, сама только смотреть на него буду, облизываться 😩😩ну ничего, будет и на моей улице праздник 😄😍

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Вика, ну, наконец-таки я добралась к тебе с отчетом и с благодарностями за рецепт!!! )))) 😃💐💐💐 Правда, сфотографировать получилось уже только то, что осталось от пирога на утро!!! 😳😳 😱 😱 ну, это один из комплиментов рецепту!!! 😉😘💖

                Оставить комментарий