Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с маком без муки (диетический)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для кекса
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • кефир обезжиренный100мл
  • мак1ч. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • клейковина4ст. л.
  • Для глазури
  • молоко 0,5%50мл
  • молоко сухое обезжиренное3ст. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.89г
    100.99% от дневной нормы
  • Жиры25.82г
    32.27% от дневной нормы
  • Углеводы64.85г
    21.62% от дневной нормы
  • Калории865.23кКал
    36.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним цедру. В качестве сахарозаменителя у меня эритритол, на свой вкус, я добавляю 2-3 ст. л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем кефир, ванильный экстракт, отделенные от белков желтки и хорошенько перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем снизу вверх, следим, чтобы белки не опали! Заливаем в форму (моя первая выпечка в новой форме от "Аладушкин") и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если есть режим верх-низ, то лучше использовать его, конвекция НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выйти сухой. Выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще 5 минут, а затем достаем из формы и даем немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Я смешивала погружным блендером, чтобы не было комочков. Глазурь должна получиться не очень жидкой, консистенцию можно регулировать самим, если жидкое молоко залить не сразу , а постепенно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теплый кекс поливаем глазурью и ждем пока полностью остынет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое КЛЕЙКОВИНА?

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Просто волшебница - кекс, хлеб, чизкейк без муки, паштет без масла, сметана без жиров!!! А кашу из топора смогёшь? pooh_lol Кекс выглядит воздушным и действительно настоящим 😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вот радует такая выпечка!))) 😄

        • Фотография профиля
          Галина

          Наверное вкус очень нежный, судя по фото😋

          • Фотография профиля
            наталья

            Даже не верится, что все настолько легко для фигуры😃😊

            Оставить комментарий