Фото блюда

Рождественский венок

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко150мл
  • сливочное масло30г
  • мука250г
  • дрожжи сухие4г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • бадьян1щепотка
  • Для начинки
  • сливочное масло50г
  • сахар тростниковый70г
  • корица молотая1ч. л.
  • Для глазури:
  • яйца куриные1шт.
  • сахар жемчужный1г

Пищевая ценность

  • Белки40.95г
    45.50% от дневной нормы
  • Жиры80.92г
    101.15% от дневной нормы
  • Углеводы308.92г
    102.97% от дневной нормы
  • Калории2113.65кКал
    88.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного подогреваем и разводим в нем сливочное масло комнатной температуры. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем, вливаем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, молотые кардамон и бадьян. Вымешиваем гладкое тесто. Сформируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Тесто обомните и оставьте на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделим тесто на две части (будет два венка). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (не толще 5 см). Для начинки растираем сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу в пасту. Распределяем по поверхности теста, отступая от краев примерно 1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, соединяем концы и тщательно защипываем швы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем кольца на противень, делаем на каждом кольце снаружи по 12 поперечных надрезов. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут подниматься. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им кольца, сверху посыпаем тростниковым или жемчужным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол сразу же. Приятного чаепития!!!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты