
Шоколадно-малиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- молоко50мл
- пшеничная мука200стакан
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- малина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3714.15г4126.83% от дневной нормы
- Жиры671.63г839.54% от дневной нормы
- Углеводы30208.31г10069.44% от дневной нормы
- Калории139620.63кКал5817.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, затем добавляем по одному яйца комнатной температуры, не переставая взбивать, в конце добавляем молоко и еще раз взобьем на малых оборотах.
- Шаг 1
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем просеянное какао-порошок, ванилин и перемешиваем.
- Шаг 2
К этой сухой смеси добавляем малину,
- Шаг 3
аккуратно, чтобы не повредить малину, перемешиваем так, чтобы малина распределилась равномерно по всей смеси. Затем соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем ложкой так, чтобы не раздавить ягоды малины, но масса должна быть однородной.
- Шаг 4
Полученную массу выкладываем по формам немного более чем на половину высоты формы. Выпекаем в разогретой до 200 г духовке 20 минут.
- Шаг 5
Вот и готовы ароматные, воздушные, шоколадно – малиновые маффины.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль