
Лимонный сюрприз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок150г
- сливочное масло120г
- пшеничная мука50г
- молоко500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.3г54.78% от дневной нормы
- Жиры139.7г174.63% от дневной нормы
- Углеводы222.36г74.12% от дневной нормы
- Калории2401.6кКал100.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- Шаг 2
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
- Шаг 6
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
- Шаг 7
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
- Шаг 8
Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 9
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
- Шаг 10
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
- Шаг 11
Подавать теплым или холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила энтот "сюрприз".... Точно уж сюрприз. Только зря время и продукты потратила. Омлет со вкусом лимона. Муки надо больше, лимонного сока меньше, тогда обычный нормальный лимонный кекс.😞
Не знаю, кому как, а мне понравилось!:P Я немного уменьшила молока, 300-350гр, получился лёгкий кисленький десерт!:)
все чудесно пропеклось!очень вкусно.готовила точно по рецепту.десерт хорош скорее летом.легкий, кисленький.
На днях приготовила этот пирог. По вкусу, да и по консистенции похож на омлет с лимоном. Никому в семье не понравился, есть не стали, поэтому было жалко потраченных продуктов. Лучше добавить побольше муки, поменьше лимона, и будет самый простой лимонник, очень вкусный!!!
Вкуснотища!!!!!!! Правда, я - большая сластёна, и, когда выпекала второй раз, добавила сахара побольше. Пирог до вечера "не дожил".