Фото рецепта
Фото блюда

Медовые пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед150г
  • мука350г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сода0.5шт.
  • корица молотая1шт.
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.93г
    57.70% от дневной нормы
  • Жиры15.86г
    19.82% от дневной нормы
  • Углеводы469.26г
    156.42% от дневной нормы
  • Калории2228.57кКал
    92.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мед с корицей на паровой бани довести до полного растворения. В насыпанной горкой муке сделать углубление, влить мед и слегка вымесить. Затем додать сахар, яйца и соду и энергично месить ≈ 30 мин (чем дольше месить, тем лучше поднимутся пряники во время выпекания). Готовое тесто раскатать слоем 5-10 мм, вырезать фигурки, смазать яйцом и украсить орехами. Выпекать 10 мин в разогретой до 200⁰ духовке.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    очень вкусные, спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза) Только я яйцом не смазывала, а покрыла после приготовления белково-сахарной глазурью!😊

      • Фотография профиля
        Даша

        Обожаю карицу и все что с ней связано!!!Пряники получились отличными,примите голос и спасибо за рецепт.От себя могу добавить, что тесто действительно не надо раскатывать тонко, а то изделия получаются сухими и твердыми.

          • Фотография профиля

            Интересненько! Примите голос

              • Фотография профиля
                Olga VG

                Голосую, я 3!!!)

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Как жаль, что вы редко заходите на сайт!!! У вас прекрасные рецепты!!! Честно признаюсь, первый рецепт, который я записала на ЕД был именно вашим!!! Спасибо!!!

                      Оставить комментарий