Фото рецепта
Фото блюда

Медовые пряники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • кипяток80мл
  • мед150г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки3шт.
  • мука425г
  • сода2г
  • пряничные специи2ч. л.
  • соль2г
  • Для глазури
  • сахар100г
  • вода40г
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.47г
    64.97% от дневной нормы
  • Жиры107.7г
    134.63% от дневной нормы
  • Углеводы628.13г
    209.38% от дневной нормы
  • Калории3709.23кКал
    154.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и прогреть на слабом огне до его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влить кипяток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян) по вкусу. Добавить мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло нарезать кубиками и бросить в кастрюлю, добавить 1 щепотку соли. Варить до однородности массы, помешивая, примерно 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня и немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с содой в отдельную чашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку в пряную смесь и замесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–8 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно достать тесто, раскатать и вырезать пряники любой формы. Я использую вот такую деревянную в форме шишки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 250°C. Выпекать при такой температуре 4–5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем убавить температуру до 170°C и выпекать пряники до готовности (я пекла еще 5 минут). Все зависит от размера изделий.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, после растворения сахара варить 1 минуту на слабом огне. Чтобы покрыть все пряники, я варила глазурь 2 раза.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести глазурь на горячие пряники. Дать подсохнуть, и готово.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Ermolaeva

    Какие аппетитные! А где вы нашли такую форму деревянную?

    • 1
  • Фотография профиля
    Ольга

    Какие красавцы!

    • 1

Оставить комментарий