
Медовые пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- кипяток80мл
- мед150г
- сливочное масло100г
- яичные желтки3шт.
- мука425г
- сода2г
- пряничные специи2ч. л.
- соль2г
- сахар100г
- вода40г
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки58.47г64.97% от дневной нормы
- Жиры107.7г134.63% от дневной нормы
- Углеводы628.13г209.38% от дневной нормы
- Калории3709.23кКал154.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и прогреть на слабом огне до его растворения.
- Шаг 2
Аккуратно влить кипяток.
- Шаг 3
Всыпать специи (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян) по вкусу. Добавить мед.
- Шаг 4
Мягкое масло нарезать кубиками и бросить в кастрюлю, добавить 1 щепотку соли. Варить до однородности массы, помешивая, примерно 5 минут.
- Шаг 5
Убрать с огня и немного остудить.
- Шаг 6
Добавить желтки. Перемешать.
- Шаг 7
Муку просеять с содой в отдельную чашу.
- Шаг 8
Постепенно всыпать муку в пряную смесь и замесить тесто.
- Шаг 9
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–8 часов.
- Шаг 10
Затем можно достать тесто, раскатать и вырезать пряники любой формы. Я использую вот такую деревянную в форме шишки.
- Шаг 11
Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 250°C. Выпекать при такой температуре 4–5 минут.
- Шаг 12
Затем убавить температуру до 170°C и выпекать пряники до готовности (я пекла еще 5 минут). Все зависит от размера изделий.
- Шаг 13
Для глазури смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, после растворения сахара варить 1 минуту на слабом огне. Чтобы покрыть все пряники, я варила глазурь 2 раза.
- Шаг 14
Нанести глазурь на горячие пряники. Дать подсохнуть, и готово.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль