
Капкейки «Тирамису»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- молоко85г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар150г
- кофе черный100г
- коньяк20г
- сахар40г
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра50г
Тесто
Для пропитки
Крем
Пищевая ценность
- Белки69.98г77.76% от дневной нормы
- Жиры243.61г304.51% от дневной нормы
- Углеводы411.82г137.27% от дневной нормы
- Калории4163.15кКал173.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
- Шаг 3
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.
- Шаг 4
Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.
- Шаг 5
В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
- Шаг 6
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 — 25 минут.
- Шаг 7
Кексы остудить.
- Шаг 8
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.
- Шаг 9
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.
- Шаг 12
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль