Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки «Тирамису»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука210г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • молоко85г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар150г
  • Для пропитки
  • кофе черный100г
  • коньяк20г
  • сахар40г
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%150г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки69.98г
    77.76% от дневной нормы
  • Жиры243.61г
    304.51% от дневной нормы
  • Углеводы411.82г
    137.27% от дневной нормы
  • Калории4163.15кКал
    173.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 — 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кексы остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нежные,как раз к праздничку! 💗

    • Фотография профиля
      Nora

      Вкусняшки!😋🌷

      Оставить комментарий