
Кокосовые маффины с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сахарный песок80г
- кокосовая стружка60г
- яйца куриные1шт.
- кокосовое молоко0.5стакан
- оливковое масло0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сметана жирная100г
- сыр сливочный100г
- лайм2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки72.0г80.00% от дневной нормы
- Жиры258.1г322.63% от дневной нормы
- Углеводы339.82г113.27% от дневной нормы
- Калории3956.74кКал164.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Кокосовое молоко соединить с оливковым маслом, добавить яйцо, все перемешать.
- Шаг 3
Влить молочную массу в муку и все вымешать.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 5
Отправить маффины в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Цедру лаймов натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Приготовить крем: соединить сметану и сливочный сыр, добавить сахарную пудру и натертую цедру, вымешать.
- Шаг 8
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек и украсить кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль