
Черничные кексики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- овсяные хлопья60г
- сахар180г
- сметана300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- черника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.89г59.88% от дневной нормы
- Жиры203.37г254.21% от дневной нормы
- Углеводы477.52г159.17% от дневной нормы
- Калории3914.8кКал163.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку и перемешать её с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику (не размораживая).
- Шаг 2
Тесто сразу же выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки при 180 гр C.
- Шаг 3
Готовые кексы оставить в формах примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль