Фото рецепта
Фото блюда

Марципановый штоллен с маком и яблоками

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • Тесто
  • дрожжи свежие42г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар125г
  • молоко180мл
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • Начинка
  • марципан200г
  • маковая масса200г
  • яблоки гренни смит1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.29г
    108.10% от дневной нормы
  • Жиры334.1г
    417.63% от дневной нормы
  • Углеводы790.24г
    263.41% от дневной нормы
  • Калории6554.69кКал
    273.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху марципана разложить маковую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты