
Пасхальные пирожки с перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- дрожжи свежие12г
- молоко250г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- яйца перепелиные20шт.
- сахар50г
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.23г150.26% от дневной нормы
- Жиры174.73г218.41% от дневной нормы
- Углеводы405.43г135.14% от дневной нормы
- Калории3772.58кКал157.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить 150 г муки, перемешать и убрать в теплое место минут на 15–20. Соединить опару, муку, масло, 1 яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.
- Шаг 2
Тесто разделить на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик, раскатать, на середину положить отварное очищенное перепелиное яйцо.
- Шаг 3
Защипнуть края теста и сформировать круглый пирожок. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку примерно на 20 минут.
- Шаг 4
Смазать пирожки яйцом. Прикрепить хвостики, носики и ушки. Зубочистку окунуть в муку и сделать глазки. Выпекать около 30 минут при 170°C. После выпечки смазать маслом и убрать под полотенце до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль