Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные пирожки с перепелиными яйцами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт500г
  • дрожжи свежие12г
  • молоко250г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • яйца перепелиные20шт.
  • сахар50г
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.23г
    150.26% от дневной нормы
  • Жиры174.73г
    218.41% от дневной нормы
  • Углеводы405.43г
    135.14% от дневной нормы
  • Калории3772.58кКал
    157.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить 150 г муки, перемешать и убрать в теплое место минут на 15–20. Соединить опару, муку, масло, 1 яйцо и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик, раскатать, на середину положить отварное очищенное перепелиное яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края теста и сформировать круглый пирожок. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку примерно на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки яйцом. Прикрепить хвостики, носики и ушки. Зубочистку окунуть в муку и сделать глазки. Выпекать около 30 минут при 170°C. После выпечки смазать маслом и убрать под полотенце до полного остывания.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vitochka

    super!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Зайчики-красавчики))))

      • Фотография профиля
        Aleks

        Оригинально,хорошие фотографии !

        Оставить комментарий