
Вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- вишня500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.76г70.84% от дневной нормы
- Жиры198.0г247.50% от дневной нормы
- Углеводы457.28г152.43% от дневной нормы
- Калории3865.95кКал161.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром,
- Шаг 1
затем продолжая взбивать, по одному добавляем яйца,
- Шаг 2
половину просеянной муки с разрыхлителем, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешиваем,
- Шаг 3
в конце добавляем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем.
- Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 5
Вишни моем, удаляем косточки (можно использовать замороженную вишню)
- Шаг 6
и выкладываем на тесто, слегка вдавив.
- Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 гр. около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 8
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня специально купила силликоновую форму, чтобы попробывать такую красоту
😘как бы я хотела быть в кругу поедателей 😕 всех вкусных прелестей что ты готовишь👌 с какой любовью...с какой душой и фото и рецептики...👍
Эллиса, Вы нас все балуете, балуетеpooh_lol
вкусно👌👌👌👌👌😀
Поймала себя на мысли, что у меня все нужные продукты дома имеются😀 вывод😀 надо готовить!!!!!!!!!!!!!! Что я и обязательно сделаю!!!! Даже форма такая же😀 ОООчень нежный пирог на фото!!!👌heartheartheart