Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пончики-батончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный200г
  • сахар3ст. л.
  • сметана 15%1ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • мука100г
  • Дополнительно:
  • яблоки1шт.
  • растительное масло0.5стакан
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки60.1г
    66.78% от дневной нормы
  • Жиры137.08г
    171.35% от дневной нормы
  • Углеводы248.87г
    82.96% от дневной нормы
  • Калории2468.05кКал
    102.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог нужен пастообразный из пачки...Добавим сметану, яйцо, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем про ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем муку. Мука ещё понадобится на доску!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соды и разрыхлителя нужно по рецепту половину ложечки. Я взяла вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть как на ленивые вареники, пока может липнуть к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее моем яблочко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И кромсаем его в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если яблоко очень сочное, можно подсыпать муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На доску густо посыпаем муку и катаем из кусочка теста колбаску тонко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 3-4 части. Если кастрюля позволяет,можно и длинные палочки нажарить)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим по 3-4 палочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на тарелку с салфеткой. Даём немного остыть,чтобы пудра не растаяла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем теперь пудрой. У меня получилось 27 штучек,но это зависит от их размера!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И кушаем пористые воздушные батончики с удовольствием)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время поднимаю накрытое блюдо...и вижу такую картину))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    И мы вчера пончики всей семьей готовили. Рецепт на работе подсказали, на банке сгущенки и пяти яйцах. Смели быстро, но правда что то бы еще добавить хочется для разнообразия, чтоб не просто тесто было. Возьмем на заметку яблоко и творог, да и яиц поменьше... Спасибо за рецепт. Будем готовить! 🌷

    • Фотография профиля
      Анастасия

      вкусно то как😋

      • Фотография профиля
        julika

        Конечно, такие вкусные "улетучиваются" моментальноpooh_lol😋🌷

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Ммм, как ароматно и вкусно! 💐

          • Фотография профиля
            Verucho

            Кажется сто лет прошло как последний раз заходила на сайт! И вот наконец я вернулась в ряды кулинаров😘 Вот только захожу и тут такие чудесные пончики😇😇 Просто супер пончик, Танюша)))) Мои комплименты и.....пойду-ка за творогом🐾🐾🐾

            Оставить комментарий