
Пирог с семгой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода270г
- дрожжи свежие6г
- соль8щепотка
- тархун1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.34г49.27% от дневной нормы
- Жиры7.19г8.99% от дневной нормы
- Углеводы280.68г93.56% от дневной нормы
- Калории1362.27кКал56.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
- Шаг 1
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
- Шаг 2
Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
- Шаг 4
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
- Шаг 5
Выложить картофель в виде чешуи.
- Шаг 6
Сверху выложить кусочки рыбы.
- Шаг 7
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
- Шаг 8
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку.
- Шаг 9
Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль