Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с семгой и картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода270г
  • дрожжи свежие6г
  • соль8щепотка
  • тархун1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.34г
    49.27% от дневной нормы
  • Жиры7.19г
    8.99% от дневной нормы
  • Углеводы280.68г
    93.56% от дневной нормы
  • Калории1362.27кКал
    56.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в виде чешуи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maрия

    Викулька, везет твоим мужикам! А дитя ест у тебя пироги с начинками? моя только тесто, остальное мама😱😱😱

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      уважаю семгу в пирогах 👌😎

      • Фотография профиля
        Julia Z

        😋😋😋

        • Фотография профиля

          вкусно! как много в этом слове!😘

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Какая вкусная и сытная начинка, Мммм прямо целый ужин)))heartheartheart

            Оставить комментарий