Фото рецепта
Фото блюда

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло90г
  • прованские травы1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • шампиньоны200г
  • цукини1шт.
  • морковь1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Заливка
  • сливки250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.54г
    93.93% от дневной нормы
  • Жиры196.26г
    245.32% от дневной нормы
  • Углеводы212.03г
    70.68% от дневной нормы
  • Калории2947.44кКал
    122.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками. Если кажется, что муки очень много, а тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Лук порубите, цукини и морковь нарежьте кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте овощи в растительном масле в течение 3–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте грибы кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте около 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Проколите дно вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли. Влейте сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тертый сыр, перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На основу из теста выложите грибную начинку, влейте заливку.<br /> Запекайте киш в разогретой до 190°C духовке около 30–40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляГрибная радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты