
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука90г
- ржаная мука50г
- пшеничная мука50стакан
- сахар3ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- вишня80г
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки935.8г1039.78% от дневной нормы
- Жиры195.82г244.78% от дневной нормы
- Углеводы7611.91г2537.30% от дневной нормы
- Калории35406.71кКал1475.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая.
- Шаг 1

В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозерновую. Овсяную муку легко приготовить из овсяных хлопьев, смолов их в кофемолке. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
- Шаг 2

Вливаем чай и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар.
- Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем сердечки, в половине из них вырезаем окошки из сердечка меньшего размера. Количество целых сердечек должно быть такое же, что и количество сердечек с вырезанной серединкой! Для вырезания печенья можно использовать любые формочки, можно сделать их просто круглыми, подобрав два стакана разного диаметра.
- Шаг 4

Раскладываем заготовки на противне. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С на 15-18 минут. Печенье как бы подсыхает и становится слегка темнее.
- Шаг 5

Для начинки вяленую вишню замачиваем в кипятке на 10 минут.
- Шаг 6

Затем воду сцеживаем, вишню промываем, кладём в глубокую чашку. Вливаем 50 мл воды и пюрируем блендером. Получается своего рода кашица.
- Шаг 7

Ставим на огонь, варим до выпаривания жидкости и нужной консистенции, у меня ушло около 8 минут. Джем станет густой и яркий.
- Шаг 8

Готовые печенья снимаем с противня и даём полностью остыть. Целые сердечки смазываем небольшим количеством джема и сверху накрываем сердечками с вырезанным центром.
- Шаг 9

Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Танюша, печенюшки изумительные 😌 Очень понравились, все в меру, все гармонирует, играет друг с другом 😋 Спасибо тебе огромное 😘

Танечка, с удовольствием и это печенье прибрала 😊 Хочу попробовать 💖

Большое Вам спасибо за рецепт!💐💐💐 Какие же эти печеньки замечательные: вкусные-вкусные, а готовить их одно удовольствие! Я ещё добавила чуток соли и корицы-получилось ооочень вкусно!😍

Танюш,совершенно очаровательные печеньки.Хрустящие,с моим любимым ароматом ржаной муки,неприторные.Прелесть!!!Обожаю тебя и твою здоровую,полезную выпечку.Дочка изо всех сил старается не поправляться.А чайку-то с вкусненьким хоцца.pooh_lolВот придёт сейчас с учёбы-порадую. Ругаю себя только за одно.Ведь вот размахнулась сразу двойную порцию сделать.И что меня остановило?😠В следующий раз сделаю больше,и помимо вишни(с которой просто обалденно),сделаю с какой-нибудь мешанинкой.Ну...типа...курага-финики-грецкие орехи.И будет мне счастье.😋pooh_lol Целую тебя,дорогая моя.😘

Здравствуйте, спасибо за такой здоровый рецепт. Всем печеньки понравились, очень хрустящие и полезные. По этому же рецепту делала и соленые крекеры, добавив туда немного специй, семян льна и кунжута, получилось также вкусно.































