Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука90г
  • ржаная мука50г
  • пшеничная мука50стакан
  • сахар3ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • вишня80г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки935.8г
    1039.78% от дневной нормы
  • Жиры195.82г
    244.78% от дневной нормы
  • Углеводы7611.91г
    2537.30% от дневной нормы
  • Калории35406.71кКал
    1475.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nyta.tar
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
costantino1965
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
costantino1965

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозерновую. Овсяную муку легко приготовить из овсяных хлопьев, смолов их в кофемолке. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем чай и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем сердечки, в половине из них вырезаем окошки из сердечка меньшего размера. Количество целых сердечек должно быть такое же, что и количество сердечек с вырезанной серединкой! Для вырезания печенья можно использовать любые формочки, можно сделать их просто круглыми, подобрав два стакана разного диаметра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем заготовки на противне. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С на 15-18 минут. Печенье как бы подсыхает и становится слегка темнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вяленую вишню замачиваем в кипятке на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем воду сцеживаем, вишню промываем, кладём в глубокую чашку. Вливаем 50 мл воды и пюрируем блендером. Получается своего рода кашица.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, варим до выпаривания жидкости и нужной консистенции, у меня ушло около 8 минут. Джем станет густой и яркий.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья снимаем с противня и даём полностью остыть. Целые сердечки смазываем небольшим количеством джема и сверху накрываем сердечками с вырезанным центром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно дегустировать. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Танюша, печенюшки изумительные 😌 Очень понравились, все в меру, все гармонирует, играет друг с другом 😋 Спасибо тебе огромное 😘

    • Фотография профиля
      Лариса

      Танечка, с удовольствием и это печенье прибрала 😊 Хочу попробовать 💖

      • Фотография профиля
        Алёна

        Большое Вам спасибо за рецепт!💐💐💐 Какие же эти печеньки замечательные: вкусные-вкусные, а готовить их одно удовольствие! Я ещё добавила чуток соли и корицы-получилось ооочень вкусно!😍

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Танюш,совершенно очаровательные печеньки.Хрустящие,с моим любимым ароматом ржаной муки,неприторные.Прелесть!!!Обожаю тебя и твою здоровую,полезную выпечку.Дочка изо всех сил старается не поправляться.А чайку-то с вкусненьким хоцца.pooh_lolВот придёт сейчас с учёбы-порадую. Ругаю себя только за одно.Ведь вот размахнулась сразу двойную порцию сделать.И что меня остановило?😠В следующий раз сделаю больше,и помимо вишни(с которой просто обалденно),сделаю с какой-нибудь мешанинкой.Ну...типа...курага-финики-грецкие орехи.И будет мне счастье.😋pooh_lol Целую тебя,дорогая моя.😘

          • Фотография профиля
            nyta.tar

            Здравствуйте, спасибо за такой здоровый рецепт. Всем печеньки понравились, очень хрустящие и полезные. По этому же рецепту делала и соленые крекеры, добавив туда немного специй, семян льна и кунжута, получилось также вкусно.

            Оставить комментарий