
Пирог с клубникой и ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- яйца куриные4шт.
- сметана400г
- сахар100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- клубника200г
- ревень80г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки69.52г77.24% от дневной нормы
- Жиры234.92г293.65% от дневной нормы
- Углеводы360.79г120.26% от дневной нормы
- Калории3840.9кКал160.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите гладкое тесто.
- Шаг 2
Тонким слоем выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Взбейте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
- Шаг 4
В форму с тестом выложите ягоды клубники и нарезанный кусочками ревень.
- Шаг 5
Залейте ягоды начинкой и готовьте в предварительно нагретой до 180°C духовке 50 минут.
- Шаг 6
Полностью остудите пирог (я ставлю на ночь в холодильник).
- Шаг 7
А утром предлагаю вам насладиться кусочком пирога с чашечкой ароматного кофе.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль