
Морковное кольцо с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- морковь2шт.
- яйца куриные3шт.
- изюм без косточек2горсть
- грецкие орехи100г
- сахар100г
- сливочное масло70г
- оливковое масло60мл
- молоко3ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.94г65.49% от дневной нормы
- Жиры205.13г256.41% от дневной нормы
- Углеводы324.98г108.33% от дневной нормы
- Калории3327.75кКал138.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Растопить 60 г сливочного масла на медленном огне.
- Шаг 5
К моркови добавить яйца и сахар, влить оливковое и растопленное сливочное масло, все перемешать, затем всыпать муку с орехами и вымешать тесто.
- Шаг 6
Изюм промыть и замочить в кипятке, чтобы он слегка размяк, затем, слив воду, вмешать его в тесто.
- Шаг 7
Молоко влить в тесто, все перемешать и выложить в круглую форму с выемкой, смазанную оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 9
Готовое кольцо остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль