
Анисовые рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука800г
- сахарная пудра150г
- вино красное сухое225мл
- растительное масло225мл
- анис2ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.74г87.49% от дневной нормы
- Жиры241.21г301.51% от дневной нормы
- Углеводы759.15г253.05% от дневной нормы
- Калории5586.62кКал232.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Растительное масло соединить с сахарной пудрой и солью, влить вино, все перемешать.
- Шаг 2
Постепенно всыпать муку — столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым.
- Шаг 3
Растереть в ступке 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля, добавить в тесто, вымешать. Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Шаг 4
Скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса.
- Шаг 5
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и уложить на него рогалики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль