Фото рецепта
Фото блюда

Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400г
  • хурма4шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • сметана100г
  • сухари панировочные50г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло1л
  • сахарный песок2ч. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.12г
    114.58% от дневной нормы
  • Жиры1065.47г
    1331.84% от дневной нормы
  • Углеводы371.53г
    123.84% от дневной нормы
  • Калории11332.64кКал
    472.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог размять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, так чтобы получились шарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Михаил Юрьевич

    приготовил все по рецепту. на мой взгляд хурма в этом рецепте лишнее.. вкус ее в блюде невыразителен если не теряется совсем

      Оставить комментарий